Введение
Наша команда «Прадед» не обошла стороной и наших братьев, кыргызов. Давайте вместе посмотрим, какую силу имеют удостоверения личности в Кыргызской Республике.
Для начала, разберемся, какие документы нужны гражданину Кыргызстана для подтверждения своего гражданства.
Согласно постановления Правительства Кыргызской Республики от 27 июля 2004 года №557 «Положение о паспорте гражданина Кыргызской Республики образца 2004 года» паспорт гражданина Кыргызской Республики образца 2004 года является основным документом, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Кыргызской Республики.

С 2017 года граждане КР начали получать паспорт гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года ввиде идентификационной карты.
На данный момент эти два документа являются основными действующими на территории Кыргызской Республики. Их мы и будем рассматривать.
Напомним, что все сделки, совершены с использованием подложных документов являются недействительными. А в некоторых случаях и уголовно-наказуемыми!!!
Нарушение №1 Аббревиатуры
Для начала начнем с законов, без которых не возможно понимания дальнейшего. Первый законный документ это закон Кыргызской Республики от 2 апреля 2004 года № 54 «О государственном языке Кыргызской Республики». В нем сказано, что
Нас интересует правила заполнения собственных имен в документах. Давайте рассмотрим правила правописания кыргызского языка в соответствии с редакцией постановления Правительства Кыргызской Республики № 567 от 26 июня 2008 года.
В параграфе 58 раздела 6 «Написание собственных имен» этого постановления указано, что имя человека, фамилия, отчество, псевдоними дополнительное имя пишутся с прописной буквы : Улан, Нурлан, Кубан, Нур, Урмат, Аян, Кыял, Балка, Жанчар, Чынар, Анар, Асел, Жалын, Толкун, Салкын, Ырыс, Чолпон, Тынай, А.Токомбаев (Балка), А.Убукеев (Кубат) и т. д.
Теперь посмотрим снова в постановление Правительства Кыргызской Республики от 27 июля 2004 года № 557 «Положение о паспорте гражданина Кыргызской Республики образца 2004 года». Какой регламент по оформлению паспорта Кыргызстана 2004 года мы имеем.
А сейчас заглянем в постановление Правительства Кыргызской Республики от 3 апреля 2017 года № 197 «Положение об идентификационной карте — паспорте гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта)» В разделе «Общие положения» определенно оформление паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года.

Что же мы видим у себя в двух поколениях удостоверений личности гражданина Кыргызской Республики?
Чтобы лучше понимать ситуацию, давайте рассмотрим как машинный язык (двоичная система кода) воспринимает регистр имен.

Как мы видим, субъект «Анна» и субъект «АННА» воспринимается машиной как два абсолютно разных субъекта.

Как думаете, этот человек догадывается, что он не имеет ничего общего с теми документами, которые ему сейчас выданы?
Так как удостоверения личности образцов 2004 года и 2017 года должны заполнятся в соответствии с правилами кыргызского языка, то все прописные буквы используются только при написании аббревиатур. Нарушены пункт 4 постановления Правительства Кыргызской Республики от 27 июля 2004 года № 557 и пункт 3 постановление Правительства Кыргызской Республики от 3 апреля 2017 года № 197.
Нарушение №2 Место жительства / рождения
Рассмотрим опять правила орфографических норм кыргызского языка. Нас интересует параграф 66, который гласит, что слова в названии государств, высших органов государственного управления и международных организаций пишутся с прописной буквы и раздельно: Кыргыз Республикасы, Россия Федерациясы, Кыргыз Республикасынын Жогорку Кеңеши, Кыргыз Республикасынын Өкмөтү, Кыргыз Республикасынын Жогорку Соту, Иран Ислам Республикасы, Кытай Эл Республикасы, Кыргыз Республикасынын Конституциялык Соту, Бириккен Улуттар Уюму, Көз карандысыз Мамлекеттердин Шериктештиги, Шанхай Кызматташтык Уюму и т. д.

Также в п.7 параграфа 64 указано, что при сочетании с географическими названиями слова «остров», «полуостров», «земля», «море», «океан», «пролив», «река», «канал», «залив», «улица», «площадь», «аил» и т.д., пишутся раздельно и со строчной буквы: Арал деңизи, Балкаш көлү, Суусамыр өрөөнү, Жазы дарыясы, Курил аралдары, Чоң—Муз—Төр жайлоосу, Алай тоо кыркасы, Чоң—Сары—Ой айылы ж. б.

Как это все оформлено у нас в наших паспортах КР?
Как видим, написание не соответствует постановлению Правительства Кыргызской Республики от 27 июля 2004 года № 557 и постановлению Правительства Кыргызской Республики от 3 апреля 2017 года № 197.
Делаем вывод, что данный документ не имеет заполненного по правилам графы «место жительства» и графы «место рождения». То есть эти два атрибута отсутствуют в каждом из паспортов граждан Кыргызстана.
Нарушение №3 Гражданство
В пункте 3 постановления Правительства Кыргызской Республики от 3 апреля 2017 года № 197 «Положение об идентификационной карте — паспорте гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта)» установлено, что удостоверение личности электронного образца должно иметь поле «гражданство».

Если рассматривать уже знакомое нам постановление Правительства Кыргызской Республики от 27 июля 2004 года № 557 для карты 2004 года, то тут указано добровольная форма заполнения реквизита «национальность».
Как оформлен реквизит «гражданство» в паспорте гражданина КР с электронным носителем?
Как мы уже ранее выяснили и поняли, субъекты «КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫ» и «Кыргыз Республикасы» не идентичны. Они разные. То есть, «Кыргыз Республикасы» это наименование государства. А «КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫ» это может быть наименование фирмы или юридического лица.
Как видим, атрибут «гражданство» не соответствует п.3 Правительства Кыргызской Республики от 3 апреля 2017 года № 197, а значит отсутствует.
Для понимания, рекомендации ИКАО DOC 9303 к машиносчитываемым проездным документам не обязательны к исполнению, только на усмотрение страны. Для примера, как оформлены удостоверения личности в Швейцарии и Люксембурге.
Нарушение №4 Надпись
Рассмотрим порядок выдачи и описание бланка ID-карты образца 2004 года утверждены постановлением Правительства Кыргызской Республики от 27 июля 2004 года № 557. В пункте 1 «Описание лицевой стороны» определено написание надписи «Паспорт».
В картах граждан КР это оформлено таким образом.
Как видим, п.1 «Порядка выдачи и описание бланка ID-карты образца 2004» выполнен с нарушениями.
Нарушение №5 Несоответствие
Изучаем далее порядок выдачи и описание бланка ID-карты образца 2004 года утверждены постановлением Правительства Кыргызской Республики от 27 июля 2004 года № 557. В описание левой стороны указан перечень полей, которые должны быть оформлены в документе удостоверяющее личность гражданина Кыргызской Республики.
|
|
|
|
|
|
|
Настройки : История : Обратная связь : Donate | Закрыть |
Как видим, реквизит «Жарактуу мөөнөтү бүткөн күнү Дата окончания срока действия» обязан быть оформлен с правой стороны.
Итог: В паспорте образца 2004 года левое и правое поле оформлено с нарушением!!!
И вот тут начинается самое интересное. У большинства из нас идет не принятие данной ситуации, рушатся все надежды и ожидания. В голове возникают вопросы: «И как быть теперь?», «Что делать?», «Что это значит?» Присядьте и осознайте свое положение.
Вы взяли ответственность за подложный документ удостоверение личности АР, который вам вручили в миграционной службе. Этот «сувенир» является векселем, где ваша ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО — это название фирмы, а ваша фотография — это ЛИЦО КОМПАНИИ. На ней могло быть что угодно, но там ваше лицо.
Кто может выписать вексель?
Лицо у которого есть деньги. И это гражданин СССР. А это просто сувенир за который мы заплатили деньги. Да вот беда, поставили там свою подпись.
Поэтому отвечаем по нему. Учредителем этого сувенира является МВД. И у векселя есть правила оформления, в ином случае туалетная бумага тоже вексель. Такая себе «схема» от ФРС Америки. Но об этом потом.
Так вот, без подтверждающего документа вашего гражданства, вы, во-первых, признали себя НЕДЕЕСПОСОБНЫМ и вам назначили опекуна в роли ЗАГСа. К слову, в Советское время опекунами записывались наши родители.
Во-вторых: ваш статус теперь ЛБГ (Лицо без гражданства).
Физ. лицо это кто?
Большинство с вышеизложенным не согласно и озвучивает версию, которая распространяется сектой «Живых людей«, мол мы сейчас все Физ.лица.
Физ.лицо это тот же гражданин, только на бумаге. По этому мы являемся ЛБГ (Лицо без гражданства) в Кыргызской Республики.
На минуточку, удостоверение личности это именно тот юридический документ, с помощью которого осуществляются все сделки с движимым и недвижимым имуществом. На основании которого, гражданин получает все свои последующие нужные документы. С помощью которого, он регистрирует своих детей и получает свидетельства о рождении для них. Все эти документы и сделки являются теперь недействительными!!!
Наличия слова «гражданин» в документе удостоверяющее личность
Идет массовое заблуждение сектой «живых» о том, что в «паспорте» или «удостоверении личности» нет слова «гражданин». Мол, это есть весомым аргументом, чтобы считать документ недействительным. Чтобы не повторятся, мы уже объяснили этот момент вот здесь.
Выход из ситуации
Это важно понять и осознать.
Мы граждане СССР добровольно взяли ответственность за бумажку (удостоверение личности), которая оформлена в интернет пространстве в некоторой базе. Эта бумажка/карта была учреждена юридическим лицом МВД. Это лицо и другие юридические лица колонии имеют право командовать ТОЛЬКО бумажкой/картой. Мы, по своей не грамотности, подчиняемся командам, которые отдаются бумажке/карте. Именно по этому все юр.лица (Суды, банки, гос.органы) спрашивают у нас бумажку/карту (требуют предъявить удостоверение личности) чтобы убедится, что мы в их юрисдикции. Когда мы осознаем, что мы не бумажка или карта, и отказываемся нести ответственность за неё (пишем заявление на имя начальника МВД о факте подлога документа), эти компании а-ля МВД, Суды, банки — они схлопываються. Они сами по себе не могут существовать. Им надо чтобы Вася использовал эту бумажку/карту и содержал Их со своих активов гражданина СССР. С этой бумажкой/картой мы не получаем права, мы только имеем обязанности перед всеми организациями, которые имеют право взаимодействовать с этой фирмой-бумажкой, похожей на наше ФИО. Это не вы берете кредит или регистрируете своего ребёнка, это все делает бумажка/карта, если посмотреть юридическое поле. Мы то физическое тело, которое перемещает бумажку/карту в реальном мире и платит за неё.
Нам надо заявить о не причастности к этой бумажке/карте «волшебного» объекта в интернете. Если мы откажемся от этих бумажек (фальшивых удостоверений), то вся система рухнет. Это будет экономический и юридический удар по оккупантам.
Что делают с лицами без статуса (юридически мертвыми людьми)? Один из вариантов мы уже описывали ранее вот в этой статье.
Как снять с себя ответственность за подложный документ можно узнать вот здесь. Мы добавили два заявления: на отказ от фальшивого удостоверения личности и паспорта АР.
Весь материал находится в этой папке.