Введение
Наша команда «Прадед» не забыла и за своих братьев азербайджанцев.
Дорогие братья, уделите немного времени на эту статью, и она поможет вам понять, что у вас в кармане.
Для начала, давайте посмотрим, какие документы нужны гражданину Республики Азербайджан для подтверждения своего гражданства.
Согласно ст.6 закона Азербайджанской Республики «О гражданстве Азербайджанской Республики» гражданство Азербайджанской Республики удостоверяется удостоверением личности гражданина Азербайджана или паспортом гражданина АР.

Мы будем рассматривать только действующие документы, которые сейчас на руках у жителей Азербайджана. А это удостоверение личности гражданина АР и id карта гражданина Азербайджанской Республики. Давайте рассмотрим два вида удостоверений личности АР. 1994 года и более новые – 2018 года.
Паспорт гражданина АР мы упустим, так как он не является внутренним документом. И его выдают на удостоверение личности АР.
Так же мы упустим удостоверение личности несовершеннолетних
до 16-ти лет. За детей до совершеннолетия несут ответственность их опекуны или
родители.
Напомним, что все сделки, совершены с использованием подложных документов являются недействительными. А в некоторых случаях и уголовно-наказуемыми!!!
Виды удостоверений личности АР
Сейчас у азербайджанцев на руках удостоверение личности АР старого образца 1994 года, и уже нового образца 2018 года с электронным носителем.
Удостоверение личности гражданина Азербайджана — это документ, который удостоверяет личность и основные анкетные данные владельца, который является гражданином Азербайджанской Республики на территории Азербайджанской Республики.
C сентября 2018 года началась выдача удостоверений личности нового поколения. B новое удостоверение вмонтирован чип, который включает информацию о регистрации гражданина по месту жительства, семейном положении, биометрическое фото и иные индивидуальные показатели владельца удостоверения личности, а также электронную подпись.
Нарушение №1 Аббревиатуры
Для начала начнем с законов, без которых не возможно понимания дальнейшего. Первый закон это Закон Азербайджанской Республики «О государственном языке в Азербайджанской Республике» от 10 июня 2011 года №150-IVQD. В нем сказано, что государственным языком Азербайджанской Республики в соответствии с частью 1 статьи 21 Конституции Азербайджанской Республики является азербайджанский язык.
Нас интересует правила заполнения собственных имен в документах. Давайте посмотрим в постановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики № 174 от 16.04.2019 «Об утверждении орфографических норм азербайджанского языка».
В разделе 8 «Слова с заглавной первой буквы» этого постановление указано что, первая буква слов, обозначающих имя, фамилию, псевдоним и прозвище (кроме слов «мальчик» , « сын » и « дочь ») пишется с большой буквы: Низами Гянджеви, Имаддин Насими, Узун Хасан, Шах Исмаил Хатаи, Мухаммад Физули, Мирза Фатали Ахундзаде, Хан кызы Натаван, Сулейман Сани Ахундов, Узеир бек Абдулгусейн оглы Гаджибейли, Мехди Гусейнзаде, Самед Вургун, Сулейман Рустам, Бахтияр Вахабзаде и др.
Давайте посмотрим в закон Азербайджанской Республики № 432-1 от 13 февраля 1998 г. «Об утверждении образца удостоверения личности гражданина Азербайджанской Республики». Какой регламент по оформлению удостоверения личности 1994 года мы имеем.
В п. b четко указано, какие реквизиты в удостоверении личности гражданина Азербайджанской Республики должны быть.
И напоследок заглянем в постановление Президента Азербайджанской Республики № 577 от 07.02.2012 приложение I «Удостоверение личности гражданина Азербайджанской Республики». В пункте 3.2 указано, что
Что же мы видим у себя в двух поколениях удостоверений личности гражданина Азербайджанской Республики?
Чтобы лучше понимать ситуацию, давайте рассмотрим как машинный язык (двоичная система кода) воспринимает регистр имен.
Как мы видим, субъект «Анна» и субъект «АННА» воспринимается машиной как два абсолютно разных субъекта.
Как думаете, этот человек догадывается, что он не имеет ничего общего с теми документами, которые ему сейчас выданы?
Так как удостоверения личности образцов 1994 года и 2018 года должны заполнятся в соответствии правилам азербайджанского языка, то все прописные буквы используются только при написании аббревиатур. Нарушены пункт «b» закона Азербайджанской Республики № 432-1 от 13 февраля 1998 г. и пункт 3.2 постановления Президента Азербайджанской Республики № 577 от 07.02.2012.
Нарушение №2 Место жительства / рождения
Рассмотрим опять правила орфографических норм азербайджанского языка. Нас интересует пункт 5 раздела 8 «Слова с заглавной первой буквы».В нем сказано, что названия океанов, морей, рек, озер, городов, районов, поселений, деревень, проспектов, площадей, улиц, переулков…. с первым словом пишется с заглавной буквы, остальное с малой.
Как это все оформлено у нас в наших удостоверениях личности АР?
Как видим, написание не соответствует закону Азербайджанской Республики № 432-1 от 13 февраля 1998 г. «Об утверждении образца удостоверения личности гражданина Азербайджанской Республики» и постановлению Президента Азербайджанской Республики № 577 от 07.02.2012 приложение I «Удостоверение личности гражданина Азербайджанской Республики».
Настройки : История : Обратная связь : Donate | Закрыть |
Делаем вывод, что данный документ не имеет заполненного по правилам графы «место жительства» и графы «место рождения». То есть эти два атрибута отсутствуют в каждом из удостоверений.
Нарушение №3 Гражданство
В пункте 3.2 постановления Президента Азербайджанской Республики № 577 от 07.02.2012 установлено, что удостоверение личности электронного образца должно иметь поле «гражданство/национальность».
А в пункте 8.4 уже знакомого нам постановления Кабинета Министров Азербайджанской Республики № 174 от 16.04.2019 «Об утверждении орфографических норм азербайджанского языка» указано, что первая буква всех слов в официальных названиях стран, автономных республик, провинций и территорий пишется с заглавной буквы: Азербайджанская Республика, Объединенные Арабские Эмираты, Исламская Республика Иран, Нахчыванская Автономная Республика и т. д.
Как оформлен реквизит «гражданство» в удостоверении личности АР с электронным носителем?
Как мы уже ранее выяснили и поняли, субъекты «AZӘRBAYCAN» и «Azәrbaycan» не идентичны. Они разные. То есть, «Azәrbaycan» это наименование государства. А «AZӘRBAYCAN» это может быть наименование фирмы или юридического лица.
Как видим, атрибут «гражданство» не соответствует п. 8.4 постановления Кабинета Министров Азербайджанской Республики № 174 от 16.04.2019, а значит отсутствует.
Для понимания, рекомендации ИКАО DOC 9303 к машиносчитываемым проездным документам не обязательны к исполнению, только на усмотрение страны. Для примера, как оформлены удостоверения личности в Швейцарии и Люксембурге.
Нарушение №4 Герб
В разделе «Описания удостоверения личности» закона Азербайджанской Республики № 432-1 от 13 февраля 1998 г. обозначено, что в левом верхнем углу лицевой стороны удостоверения личности находится цветное изображение Государственного Герба Азербайджанской Республики, а рядом с ним написаны слова «Удостоверение личности гражданина Азербайджанской Республики» слева направо.
Давайте же рассмотрим как должен выглядеть государственный герб согласно конституционного закона № 1332-VKQ от 2 ноября 2018 года Азербайджанской Республики «Об утверждении изображения Государственного Герба Азербайджанской Республики»
Как у нас оформлен в старом удостоверении личности реквизит «герб».
Если рассмотреть герб вблизи, то идет графическое не соответствие его элементов с образцом. А именно: размера «шапок крепления щита» и цвета «дубовой ветки».
Далее мы видим, что элемент «пуговиц щита» выполнен с нарушениями государственного регламента.
Как мы можем убедиться, атрибут «герб» отсутствует на документе гражданина Азербайджана образца 1994 года. То, что вместо него, просто подобие государственного символа Азербайджанской Республики установленного законом № 1332-VKQ от 2 ноября 2018 года Азербайджанской Республики.
Нарушение №5 Подпись
Согласно ст. 3 действующего на момент выдачи удостоверения личности старого образца, закона Азербайджанской Республики от 14 июня 1994 года №817 ответственный работник соответствующего государственного органа, вносящий эти сведения в удостоверение личности, подтверждает их своей подписью и гербовой печатью и несет ответственность за достоверность сведений в порядке, предусмотренном законодательством Азербайджанской Республики.
В п. 25 раздела 3 постановления № 935 от 27 сентября 2003 г «О ведении делопроизводства в государственных органах, государственных юридических лицах и бюджетных организациях, акции (доли) которых контролируются государством» мы можем посмотреть, как должен быть выполнен атрибут «подпись». Подпись должностного лица должна включать наименование должности ответственного лица, подписавшего документ, его личную подпись, имя и фамилию.
А теперь смотрим, что имеем мы в своем документе.
Что это за «художество»? Где название должности в сокращенном виде и имя с фамилией должностного лица? Кто брал ответственность за достоверность данных в бланке паспорта? Имеет ли это лицо, поставившее эту подпись, отношение к государственому органу?
Итог: реквизит «Подпись» отсутствует в удостоверении гражданина Азербайджанской Республики.
И вот тут начинается самое интересное. У большинства из нас идет не принятие данной ситуации, рушатся все надежды и ожидания. В голове возникают вопросы: «И как быть теперь?», «Что делать?», «Что это значит?» Присядьте и осознайте свое положение.
Вы взяли ответственность за подложный документ удостоверение личности АР, который вам вручили в миграционной службе. Этот «сувенир» является векселем, где ваша ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО — это название фирмы, а ваша фотография — это ЛИЦО КОМПАНИИ. На ней могло быть что угодно, но там ваше лицо.
Кто может выписать вексель?
Лицо у которого есть деньги. И это гражданин СССР. А это просто сувенир за который мы заплатили деньги. Да вот беда, поставили там свою подпись.
Поэтому отвечаем по нему. Учредителем этого сувенира является МВД. И у векселя есть правила оформления, в ином случае туалетная бумага тоже вексель. Такая себе «схема» от ФРС Америки. Но об этом потом.
Так вот, без подтверждающего документа вашего гражданства, вы, во-первых, признали себя НЕДЕЕСПОСОБНЫМ и вам назначили опекуна в роли ЗАГСа. К слову, в Советское время опекунами записывались наши родители.
Во-вторых: ваш статус теперь ЛБГ (Лицо без гражданства).
Физ. лицо это кто?
Большинство с вышеизложенным не согласно и озвучивает версию, которая распространяется сектой «Живых людей«, мол мы сейчас все Физ.лица.
Физ.лицо это тот же гражданин, только на бумаге. По этому мы являемся ЛБГ (Лицо без гражданства) в Азербайджанской Республики.
На минуточку, удостоверение личности это именно тот юридический документ, с помощью которого осуществляются все сделки с движимым и недвижимым имуществом. На основании которого, гражданин получает все свои последующие нужные документы. С помощью которого, он регистрирует своих детей и получает свидетельства о рождении для них. Все эти документы и сделки являются теперь недействительными!!!
Наличия слова «гражданин» в документе удостоверяющее личность
Идет массовое заблуждение сектой «живых» о том, что в «паспорте» или «удостоверении личности» нет слова «гражданин». Мол, это есть весомым аргументом, чтобы считать документ недействительным. Чтобы не повторятся, мы уже объяснили этот момент вот здесь.
Выход из ситуации
Это важно понять и осознать.
Мы граждане СССР добровольно взяли ответственность за бумажку (удостоверение личности), которая оформлена в интернет пространстве в некоторой базе. Эта бумажка/карта была учреждена юридическим лицом МВД. Это лицо и другие юридические лица колонии имеют право командовать ТОЛЬКО бумажкой/картой. Мы, по своей не грамотности, подчиняемся командам, которые отдаются бумажке/карте. Именно по этому все юр.лица (Суды, банки, гос.органы) спрашивают у нас бумажку/карту (требуют предъявить удостоверение личности) чтобы убедится, что мы в их юрисдикции. Когда мы осознаем, что мы не бумажка или карта, и отказываемся нести ответственность за неё (пишем заявление на имя начальника МВД о факте подлога документа), эти компании а-ля МВД, Суды, банки — они схлопываються. Они сами по себе не могут существовать. Им надо чтобы Вася использовал эту бумажку/карту и содержал Их со своих активов гражданина СССР. С этой бумажкой/картой мы не получаем права, мы только имеем обязанности перед всеми организациями, которые имеют право взаимодействовать с этой фирмой-бумажкой, похожей на наше ФИО. Это не вы берете кредит или регистрируете своего ребёнка, это все делает бумажка/карта, если посмотреть юридическое поле. Мы то физическое тело, которое перемещает бумажку/карту в реальном мире и платит за неё.
Нам надо заявить о не причастности к этой бумажке/карте «волшебного» объекта в интернете. Если мы откажемся от этих бумажек (фальшивых удостоверений), то вся система рухнет. Это будет экономический и юридический удар по оккупантам.
Что делают с лицами без статуса (юридически мертвыми людьми)? Один из вариантов мы уже описывали ранее вот в этой статье.
Как снять с себя ответственность за подложный документ можно узнать вот здесь. Мы добавили два заявления: на отказ от фальшивого удостоверения личности и паспорта АР.
Весь материал находится в этой папке.